16
01,2018

Крайне полезное для автовладельцев решение вынесла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ

16
01,2018

Под опекой проводника

15
01,2018

Соответствующее решение принято без проведения публичных слушаний, поскольку основано на ранее вынесенных правовых позициях суда.

Что Вас заинтересовало на нашем сайте:

Материалы по ОЭЗ
Статьи/обзоры
Образцы документов
Ищу юриста
Ищу работу

Новости

« Назад

Минюст утвердил новые правила медпомощи заключенным  12.01.2018 10:03

Это значит, что для заключенных предусмотрены точно такие же стандарты медпомощи, как и для людей на воле. Когда человека осуждают за преступление, его лишают свободы. Но такого наказания, как лишение здоровья, в законе нет и быть не может.

В структуре Федеральной службы исполнения наказаний действует 65 медико-санитарных частей. Они подчинены напрямую руководителям региональных управлений тюремного ведомства.

Напомним, несколько лет назад прошла большая реформа системы медицинской помощи в тюремном ведомстве. Тюремных врачей вывели из непосредственного подчинения начальникам колоний и СИЗО. Это было сделано для повышения независимости врачей. Начальник колонии не вправе им приказать, чтобы те закрыли глаза на недомогание заключенного или не заметили синяков.

Должен повыситься и в целом уровень медицинской помощи заключенным. В местах не столь отдаленных развернуты 673 медицинские части, 143 фельдшерских и 57 врачебных здравпунктов, 72 центра санитарно-эпидемиологического надзора, 144 больницы (в том числе 65 туберкулезных больниц, 5 психиатрических больниц). Но если вдруг в конкретном казенном доме не окажется нужных специалистов, заключенного могут направить в гражданскую больницу. В экстренных случаях сидельцу вызовут "скорую помощь".

Приказ предполагает регулярное медобследование заключенных. Не реже чем два раза в год сидельцы должны проходить флюорографию. На свободе люди подчас реже ходят к врачу. Но на воле они за себя отвечают сами. В тюрьме же нельзя позволить распространяться туберкулезу. Согласно приказу, каждый раз врачи должны осматривать и заключенных-нарушителей - перед водворением последних в штрафной изолятор. Медик должен выдать медицинское заключение о возможности содержания данных лиц в камерах для нарушителей.

Источник:

Российская газета - Федеральный выпуск №7468 (5)


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий:


+7 (906) 219-88-18

+7 (401) 238-40-99

г. Калининград,
ул. Грига 56, 3-й этаж
Справка


Информеры - курсы валют