16
10,2018
Новая практика: у судебных приставов резко выросло число таких дел
11
10,2018
Верховный суд России отклонил кассационную жалобу полковника Дмитрия Захарченко
11
10,2018
С 1 января 2019 года вступают в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые серьезно изменят жизнь дачников
Что Вас заинтересовало на нашем сайте:

Материалы по ОЭЗ
Статьи/обзоры
Образцы документов
Ищу юриста
Ищу работу

Задай вопрос юристу

 

Инструкция по оформлению Вашего обращения:

1. Укажите Ваше имя

2. Укажите email

3. Введите текст вопроса

4. Введите указанный в соответствующей графе код

5. Нажмите кнопку "отправить"

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш вопрос будет отправлен специалисту нашей компании и после проведения предварительной модерации будет опубликован на сайте.

Ответ на вопрос публикуется в течении 1-5 дней, в зависимости от загрузки дежурного по сайту специалиста.

Не нужно дублировать свой вопрос несколько раз, это не ускорит его обработку.

Центр правовой поддержки "МиК" оставляет за собой право на отбор наиболее актуальных вопросов, на которые мы предоставляем ответ. Что означает возможность игнорирования того или иного поступившего вопроса. 

Настоящая услуга является безвозмездной.

Ответы на вопросы имеют общий рекомендательный характер. Безвозмездный характрет предоставляемой услуги исключает какую-либо ответственность за возможные последствия применения предоставленных рекомендаций.     

Данная рубрика создана в рамках программы бесплатной юридической помощи физическим лицам, по вопросам некоммерческого характера.  

 

 

 


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] 7

Наталья Н. 21.01.2013 01:43
начала заниматься рекламой и продвижением магазина алкогольной продукции и вот незадача вступил закон о запрете рекламы алкогольной продукции.
Есть пару вопросов, возможен ли сайт магазина, а также допустим ли интернет сайт. Если в названии магазина присутствует слово ВИННЫЙ,то на рекламу только названия тоже ложиться запрет???
А также я считаю, что собственники магалинов алкогольных напитков, а также производители алкоголя найдут лазейки, т.к наше законодательство не идеально!

Татьяна 09.12.2012 13:39
имеется двухкомнатная квартира с 3- мя собственниками, мне принадлежит 50%, моему несовершеннолетнему брату 25% и моей бабушке 25%, у меня имеются отдельные документы на мою часть собственности, могу ли я продать свою часть квартиры, или взять суду под залог недвижимости?

Ответ:
Добрый день,
можете и то и другое, однако нужно понимать следующее:
1. продать Вы сможете свою долю только после того, как остальные собственники откажутся от своего преимущественного права покупки (т.е. сначала вы предлагаете купить вашу долю им)
2. Взять кредит в банке также возможно, но при условии, если банк согласиться взять в залог вашу долю. Для банка это не очень выгодно, долю продать гораздо сложнее, чем квартиру полностью.

С уважением,

Специалист ЦПП "МиК"
Федор Сумкин

Елена 03.12.2012 03:01
к вам обращается с просьбой бывшая военнослужащая, а ныне пенсионерка мо рф краснова татьяна алексеевна , 1949 года рождения. я уволилась из мо рф в феврале 1995 года. на тот момент я жила в казарме на территории воинской части. командование этой части отказало мне в получение жилья по увольнению в запас.но разрешило жить в казарме ( в которой я и проживаю по сей день без прописки), в 2011 году я собрала документы и подала их в западное региональное управление жилищного обеспечения города калининград. мне в получение квартиры отказали на основание приказа мо рф № 1280 от 30.09.2010. молу ли я рассчитывать на получение квартиры и куда мне обратиться?

Ответ:
Уважаемая Татьяна Алексеевна,
для того чтобы разобраться в вопросе правомерности полученного Вами отказа, необходимо ознакомиться с текстом самого письма.

Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280
"О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" весьма внушительный документ. Рекомендуем Вам обратиться к нам за консультацией (тел. для записи 8 4012 753435).

С уважением,

Специалист ЦПП "МиК"
Федор Сумкин

Ирина 30.11.2012 06:46
Как правильно оформить договор поручительства для оформления свидетельства о рождении ребёнка.Где оформляется данный договор,где взять образец

Ответ:
К сожалению, мы не сможем Вам дать четкий ответ, так-как не совсем понимаем смысл вопроса. Возможно, речь идет о доверенности (договор поручения статья 971 ГК РФ). В таком случае, доверенность оформляется у нотариуса.

Рекомендуем Вам повторно обратиться в регистрационный орган и еще раз все подробно узнать!

С уважением,

Специалисты ЦПП "МиК"

Салаутдин 09.11.2012 07:39
Здравствуйте. Вопрос нам выделили землю под строителство на окраине в сельской местности в 5 км от села.несколько человек построили дома а нет света,воды,газа,дорог и всего другого что необходимо для человека.Что делать нам,куда и к каму обращаться,или дадо самим все организовывать. Пож. Спас.

Людмила 25.09.2011 09:05
В июне заключила договор с ООО, заплатила деньги. До 02 07.2011г мне должны были оказать услуги, но не осуществили. 22.08.2011 состоялся суд, по решению суда мне должны вернуть деньги, наложив арест на офис. технику и мебель . Но судебный пристав арест наложить не может, т.к. офис. техника и мебель в аренде.К тому же они ликвидировались. Раньше директором был муж, а теперь стала жена, изменили название, но работают под той же рекламой, по тому же адресу, с теми же людьми.Предполагаю, что ликвидироваться смогли потому, что не проводили деньги через кассу (у меня кассовый ордер)По запросу судьи бывший директор в налоговой зарегистрирован.
Дата последнего его регистрационного действия 22.07 2011г.
Судебному приставу сказали, что продали компанию в Москву.УБЭП и милиция не находят состав преступления. Что делать в такой ситуации?
Смогу ли я получить долг с ликвидированной компании?

Ответ:
Людмила здравствуйте,
Чтобы моя консультация для Вас была полезной, необходимо разобраться в ситуации более детально. Вы пишите, что суд принял решение в Вашу пользу и данное решение вступило в законную силу. Это понятно. Но вернуть Вам деньги путем ареста, невозможно.
Арест имущества, как обеспечительная мера, возможен, если имущество принадлежит (Ответчику/должнику). Т.е. арестовать можно у того, кто должен заплатить, иначе никак. Следовательно арестовать арендованное нельзя.

Открытым остается вопрос и с ликвидацией должника. Если ликвидация действительно состоялась, в чем я очень сомневаюсь, то необходимо с этим разбираться. Вы можете сами узнать данную информацию, заказав выписку на ООО в Налоговой инспекции.

К сожалению, ССП (приставы) не самым активным образом участвуют в процессе взыскания долгов и с этим мы не раз сталкивались. Если Исполнительное производство возбуждено, им нужно заниматься, необходимо писать запросы, а если нужно, то и жалобы на бездействие пристава исполнителя.

Резюмируя вышесказанное, считаю, что шанс взыскать долг в данной ситуации есть, но для его оценки необходимо досконально изучить все детали дела.

С уважением,
Директор Центра правовой поддержки "МиК"
Царев Сергей

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

+7 (906) 219-88-18

+7 (401) 238-40-99

г. Калининград,
ул. Грига 56, 3-й этаж
Справка


Информеры - курсы валют