12
12,2018
Законопроект внесен в Госдуму
10
12,2018
Новые поправки в правила дорожного движения
06
12,2018
Почему информация о замене секретарей судебного заседания на роботов-стенографистов имеет такое важное значение именно для граждан?
Что Вас заинтересовало на нашем сайте:

Материалы по ОЭЗ
Статьи/обзоры
Образцы документов
Ищу юриста
Ищу работу

Задай вопрос юристу

 

Инструкция по оформлению Вашего обращения:

1. Укажите Ваше имя

2. Укажите email

3. Введите текст вопроса

4. Введите указанный в соответствующей графе код

5. Нажмите кнопку "отправить"

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш вопрос будет отправлен специалисту нашей компании и после проведения предварительной модерации будет опубликован на сайте.

Ответ на вопрос публикуется в течении 1-5 дней, в зависимости от загрузки дежурного по сайту специалиста.

Не нужно дублировать свой вопрос несколько раз, это не ускорит его обработку.

Центр правовой поддержки "МиК" оставляет за собой право на отбор наиболее актуальных вопросов, на которые мы предоставляем ответ. Что означает возможность игнорирования того или иного поступившего вопроса. 

Настоящая услуга является безвозмездной.

Ответы на вопросы имеют общий рекомендательный характер. Безвозмездный характрет предоставляемой услуги исключает какую-либо ответственность за возможные последствия применения предоставленных рекомендаций.     

Данная рубрика создана в рамках программы бесплатной юридической помощи физическим лицам, по вопросам некоммерческого характера.  

 

 

 


Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ]

Галина 17.05.2013 00:38
Мой сын дал в долг другу денежные средства в размере 60 000 руб. под проценты. Фактически указали другую сумму уже с учетом %. На срок 3 месяца. Срок отдачи прошел, друг деньги не отдает и на телефонные звонки не отвечает - видимо, поменял номер. Оформлена расписка по образцу на Вашем сайте, напечатана на принтере, подписана собственноручно двумя людьми. Паспортные данные указаны. Как вернуть долг, имеет ли юридическую силу напечатанная расписка с подлинными подписями, куда надо обращаться? Спасибо!

Ответ:
Добрый день,
немедленно составьте письмо в адрес должника с требованием погасить долг и отправьте почтой (заказным с уведомлением), далее получите уведомление о вручении или о возврате письма.

Затем, Вам необходимо написать заявление в Полицию и приложить копию этого документа + заявления о возврате денег. Полиция проведет проверку по данному факту.

Они должны возбудить уголовное дело!
Возможно, Ваш должник сам захочет вернуть деньги и закрыть вопрос без суда.

Кроме того, Вы можете обратиться в гражданский суд с иском к должнику.

Если Вам сложно самим разобраться с этим, обратитесь за помощью к юристам, они сами подготовят и направят все документы....


С уважением,
Специалист Центра
Федор Сумкин

лара 29.04.2013 04:02
Я, Туаева Лариса Эльбрусовна работаю в МБУЗ «Кировская ЦРБ» бухгалтером с 1999 г. В апреле 2013 г. меня сократили. У меня на иждивении трое несовершеннолетних детей. Мне предложили временную должность бухгалтера за время декретного отпуска основного работника. Я обратилась в прокуратуру Кировского района, но мне сказали, что вариантов нет на восстановление. Тогда я обратилась в трудовую инспекцию,мне сказали что меня восстановят.Каковы сроки восстановления?

Ответ:
Добрый день,
Насколько нам известно, Трудовая инспекция не обладает правом восстанавливать уволенных работников на прежнем месте работы. Указанный орган,в соответствии со ст. 345 Трудового кодекса РФ, федеральная инспекция труда - это централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля над соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

в этой связи Ваш вопрос поставлен не корректно.
Рекомендуем Вам получить необходимые разъяснения непосредственно у специалистов ТрудИнспекции, куда Вы ранее обратились.

С уважением,

Специалист Центра Правовой поддержки "МиК"


Валентина 16.04.2013 07:24
Здраствуйте. Я и две мои сестры получили в наследство дом. свои доли они продали мне. В договор о купле-продаже вписаны мы все. Сейчас нам нужно написать расписку в налоговую, можем ли мы написать одну расписку на всех или писать надо каждому о получении денег?

Ответ:
Предлагаю Вам уточнить в Налоговой о какой расписке идет речь. Так как указанная просьба Фискалов, весьма странная.
Также не совсем понятно откуда взялся договор купли-продажи, если доли в доме ВЫ получили по наследству. Возможно Вам надо обратиться к юристу и получить развернутую правовою консультацию?

Наталья 11.04.2013 02:45
Здравствуйте!мы переселенцы из Латвии,переехали по программе переселения в Калининград.месяц назад заплатили 2 госпошлины на получение гражданства по 2 тысячи на каждого,но пока решили немного повременить.сейчас возникли материальные трудности,и мы бы хотели вернуть эти 4 тысячи пока обратно,так как деньги очень нужны,в семье еще маленький ребенок.скажите,как это можно сделать,куда нам обратиться?очень будим ждать вашего ответа!спасибо!!!

Ответ:
Добрый день,
Обычно, требуется составить заявление, приложить к нему оригиналы квитанции и обратиться в налоговую инспекцию с данной просьбой. Уточните этот вопрос в Налоговой инспекции.
Также, необходимо знать, что в некоторых случаях, гос. пошлина возврату не подлежит в силу закона.

Ольга 10.04.2013 02:01
Здравствуйте, подскажите при заключении договора на изготовление и поставку товара, прописывается разбивка оплат на предоплату, оплату по факту поставки и оплату по факту проведения установки и пусконаладочных работ, каким наилучшим способом можем обезопасить себя по отсроченным платежам - банковская гарантия, залоговое соглашение, гарантийное письмо или??? Буду признательна Вам за ответ!

Ответ:
Добрый день Ольга,
Способы обеспечения основного обязательства, могут быть самые различные: залог, поручительство, банковская гарантия...
Особое внимание стоит обратиться на правильность оформления того или иного обеспечения. Т.к. всегда есть шанс, что Вам придется реализовывать свое право на него.

Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛ БРАТЬ АВАНС!
Это самое надежное что может быть. И самое наименее затратное

Далее идет БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ (но её не так просто получить и оформить, все зависит о цены вопроса)

ЗАЛОГ - необходимо оформлять (регистрировать залог на недвижимость или на авто)

ПОРУЧИТЕЛЬСТВО - это работает если поручитель имеет что-то, чем можно гарантировать исполнение основного обязательства (лучше всего недвижимость, её сложно перебросить на кого-то еще быстро).

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО - это не обеспечение, это декларация добрых намерений

Сергей Царев
Центр правовой поддержки «МиК»
+7 (4012) 75-34-35
www.moralikodeks.ru

Павел Анатольевич 06.04.2013 09:01
Здравствуйте ! У меня возникла проблема . Я начинаю предпринимательскую деятельность ,но не знаю как правильно составить договор на реализацию.

Допустим, у меня есть оптовый поставщик (сахара) и оптовый покупатель . Мне нужно взять на реализацию товар у оптового поставщика и продать дороже оптовому покупателю . К кому обратится для составления такого договора ,к юристу? И что нужно учесть и на что стоит обратить внимание в договоре что-бы не было никаких казусов?

Гульзира 11.03.2013 20:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС, У МЕНЯ ПАПА ГЛАВА КФХ, ПРОДАЕТ МОЛОКО, К НАМ ПРИЕЗЖАЮТ ЗА МОЛОКОМ, И ВОТ ТОТ ПОКУПАТЕЛЬ ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ МОЛОКОЗАВОД, И ДЛЯ ЭТОГО ХОЧЕТ КУПИТЬ ЗЕМЛЮ У ПАПЫ, ВОТ ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ МОЖНО ЛИ СДАТЬ ДАННУЮ ЗЕМЛЮ В АРЕНДУ ТОЛЬКО А НЕ ПРОДАВАТЬ, И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВОЗМОЖНО ЛИ БУДЕТ РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР АРЕНДОДАТЕЛЕМ?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ)))

Дмитрий 05.03.2013 01:36
Здравствуйте. В моей собственности имеется комната в трехкомнатной коммунальной квартире. Вторым собственником является муниципалитет, третья комната в равных долях принадлежит женщине с несовершеннолетним ребенком. Для оформления сделки по продаже комнаты был получен отказ от преимущественного права покупки со стороны муниципалитета, а собственникам третьей комнаты направлено нотариальное уведомление. По истечении месяца с момента направления уведомления нотариус объявил о том, что письма с уведомлениями не были вручены и вернулись почтой обратно. Таким образом, собственник не уведомлен о продаже, нотариальный отказ соседи оформлять наотрез отказываются. Нотариус предложил оформлять повторное уведомление. Но ведь оно также может быть соседями проигнорировано. Подскажите, какие есть законные способы завершить сделку? И существует ли вероятность того, что УФРС зарегистрирует сделку если нотариус оформит свидетельство о передаче уведомления с указанием факта невручения уведомления?

Ответ:
Уважаемый Дмитрий!
Согласно части 6 статьи 42 Жилищного кодекса Российской Федерации «при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации».
В силу пункта 2 статьи 250 Гражданского кодекса Российской Федерации «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».
С даты получения Свидетельства от нотариуса о возврате писем отсчитывайте месяц и продавайте долю. Вы по закону обязаны известить собственников, что Вы и сделали. В случае предъявления к Вам претензий в судебном порядке указанное Свидетельство от нотариуса будет служить доказательством того, что Вами были приняты все меры по своевременному извещению о продаже доли.

С уважением,
Специалист Центра правовой поддержки "Мораль и Кодекс"
Екатерина Марченко

Ольга 09.02.2013 20:05
Здравствуйте! Даю в долг крупную сумму денег другу. Как надежнее всего подстраховаться, какой документ оформить?

Ответ:
Добрый день Ольга,
Совет универсален:
1. Оформляйте передачу денег договором займа (указывайте в нем все существенные условия: размер суммы, порядок возврата, проценты, валюта платежа и пр.)
2. Идентифицируйте получающего: укажите его паспортные данные, снимите копию паспорта для себя, храните её вместе с договором
3. Подписать договор Заемщик должен сам, своей рукой написать Ф.И.О. и поставить роспись (желательно, чтобы договор был на одной странице)
4. Можете привлечь свидетелей - отдельно указать в договоре, что деньги переданы в присутствии Ф.И.О. (это может стать доп. доказательством, если потребуется) 5. Договор можно удостоверить у нотариуса (хотя это вовсе необязательно). Нотариус лишь удостоверит подпись, за текст он ответственность не несет

Пожалуй, это все....
Хотя банки в таких случаях используют дополнительные обеспечительные меры:
1. Поручительство
2. Залог

Если сумма действительно большая, я бы рекомендовал оформить и обеспечение.

P.S.
Грамотный юрист может помочь Вам правильно оформить эту сделку.
Желаю удачи!

галина 09.02.2013 01:34
добрый день,
выиграла у банка выплату ссудной комиссии и штрафы.
а вот договор с банком суд не расторг!
как добиться расторжения договора с банком? по закону о защите прав потреб.или....?

Ответ:
Здравствуйте,
судя по всему, Ваше первоначальное требование никак не связанно с последующим (о расторжении кредитного договора). Основания для одностороннего отказа от исполнения возложенных договором обязательств, предусмотрены Гражданским кодексом РФ, а также указанным Вами ФЗ (о защите прав потребителей).
Для ответа на Ваш вопрос необходимо:
1. внимательно изучить кредитный договор (поискать основания для расторжения)
2. Сформировать позицию
3. Изучить судебную практику

и уже после этого обращаться в суд

С уважением,
Специалист Центра правовой поддержки "Мораль и Кодекс"
Федор Сумкин

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

+7 (906) 219-88-18

+7 (401) 238-40-99

г. Калининград,
ул. Грига 56, 3-й этаж
Справка


Информеры - курсы валют